你好,欢迎来到青岛干部网络学院官方网站   语言:中文    
当前位置:新闻中心 > 干教资讯
2020年市委理论学习中心组读书班举办
发布时间:2020-09-29      点击数:2953      

   9月24日至28日,市委理论学习中心组在市委党校举办读书班,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重温习近平总书记对山东和青岛工作的重要指示要求,发挥领导干部以上率下作用,推动全市党员干部持续在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,进一步转作风、强作为、抓落实,为加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,实现全年经济社会发展目标提供坚强的思想政治保障。

 

 

  这次读书班,是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时期、在统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要时刻举办的,市委对此高度重视。省委常委、市委书记王清宪作开班动员并为读书班全体学员讲党课,主持召开扩大更高水平对外开放专题“三述”成果汇报会暨市委常委会“三述”会议,要求全市领导干部通过“三述”,自觉站在理论政策实践的交叉点上思考问题、谋划工作,推动青岛以更高水平开放引领高质量发展。市人大常委会主任宋远方,市政协主席杨军参加,市委副书记王鲁明作总结讲话。

    读书班学员聚焦深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对山东和青岛工作的重要指示要求这一主题,采取个人自学、集中学习、专题研讨、聆听专题辅导报告等方式,重点研读了《习近平谈治国理政(第三卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》等内容。五天来,大家认真研读、深入思考、积极交流,高质量完成了学习任务。结业仪式上,5名学员代表结合学习和工作实际作了交流发言,分享学习心得,交流观点思路。

    大家一致认为,这次读书班主题鲜明、内容丰富,通过深入学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发了担当作为、真抓实干的奋斗热情,提高了运用理论指导实践、推动工作的能力水平,坚定了应对严峻复杂的外部环境,以更高水平开放引领高质量发展的信心和决心。大家表示,将坚持学思用贯通、知信行统一,把学习成果转化为推动工作的强大动力,以更加科学的理论指导、务实的工作作风,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保实现全年经济社会发展目标。要坚持学习学习再学习、务实务实再务实,持续提升学习能力、专业精神、探索勇气,自觉运用好“想透、说清、干实”“顶格倾听、顶格协调、顶格推进”等思想方法和工作方法,力戒形式主义官僚主义,担当作为、履职尽责,以优异的工作成绩,确保习近平总书记对青岛工作的重要指示要求和中央决策部署、省委工作要求在青岛落到实处。

   市级党员领导干部,各区市党政主要负责同志,市委各部委、市直各党组(党委)主要负责同志,市直企业党委书记,中央、省驻青有关新闻媒体主要负责同志等160余人参加读书班,第56期市管领导干部进修班、第57期中青年干部培训班全体学员参加开班式。