你好,欢迎来到青岛干部网络学院官方网站   语言:中文    
当前位置:新闻中心 > 通知公告
关于组织参加全省大数据专业素养网络培训的通知
发布时间:2020-07-07      点击数:7967      
各区、市党委组织部,市委各部委、市政府各部门、市直各单位组织(人事)处:

       按照省委组织部、省大数据局《关于开展全省大数据专业素养网络培训的通知》要求,根据我市情况,将依托干部网络学院开展线上培训。现将有关事宜通知如下。

一、时间、范围

       7月3日至8月31日,面向全市各级机关公务员和参照管理单位工作人员、各级事业单位管理人员,以及市、区(市)大数据系统在编在岗人员开展。

二、培训内容

       培训采用学时制,主要分为应知应会类、政策法规类、专业技术类三个方面。应知应会类主要包括习近平总书记关于建设网络强国、数字中国、实施国家大数据战略等方面的重要论述,大数据基础知识等内容。政策法规类主要包括大数据相关法律法规,国家和我省出台的各类政策、规划等内容。专业技术类主要包括专业知识和大数据发展应用等内容。

三、有关安排

       参训人员分为大数据系统人员和非大数据系统人员两类,大数据系统人员指市、各区(市)大数据系统在编在岗人员。具体培训安排如下:

    (一)大数据系统人员线上学习

     各区、市大数据系统干部网络学院管理员,开通本系统未注册人员的干部网络学院账号.7月1日至8月20日,登录‘’青岛干部网络学院‘’(网址http://www.qdgbjy.gov.cn)  进入“专题培训班”页面下“全省大数据专业素养”专题培训,完成大数据专业素养相关课程,并通过培训考试,获得20学分。

(二)非大数据系统人员线上学习

       7月3日至8月20日,登录“青岛干部网络学院”,进入“自主选学”,选择“大数据专栏”下“应知应会”“政策法规”“专业技术”分类下的课程,学习相关课件,并至少获得2学分。

四、组织保障

       开展大数据专业素养网络培训,是运用信息化手段推动习近平网络强国战略思想贯彻落实的重要举措,也是今年我省干部教育培训工作的一项重要任务。各单位要提高认识,加强对培训工作的组织管理,鼓励参训人员积极参加培训、主动宣传培训,扩大培训效果和影响力。各级组织人事部门要发挥统筹协调作用,加强政策指导,积极有序推进培训工作。各级大数据部门要强化工作落实,跟进了解培训开展情况和实际效果,及时发现解决苗头性、倾向性问题,做好网络技术保障和舆论宣传引导,要坚持实事求是,杜绝形式主义,对学习培训不搞层层加码,不得安排他人代学。


联系人:张银环      
联系电话:85912587、18661717029

技术服务电话:58661933


中共青岛市委组织部

青岛市大数据发展管理局