你好,欢迎来到青岛干部网络学院官方网站   语言:中文    
当前位置:新闻中心 > 通知公告
关于推荐申报学习贯彻习近平新时代中国特色 社会主义思想现场教学点的通知
发布时间:2020-04-28      点击数:4106      

   各区(市)党委组织部,市直各单位组织(人事)处:
        为切实把优质实践资源转化为教学资源,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,按照中央组织部和省委组织部关于打造现场教学点的要求,决定在全市开展推荐申报学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想现场教学点工作。现将有关事项通知如下:
        一、申报条件
        1、突出贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设或党的建设方面具有典型经验,有较强的代表性、先进性和实践性。
        2、教学方案比较成熟,有明确的教学目的、授课内容和教学安排,具有良好的组织能力,流程规范有序,有专(兼)职的讲解员。
        3、软硬件环境较好,具有交流场所、参观场所或展示厅等, 可以全面直观地了解教学点的先进经验或成果。
        4、具有较好的后勤保障能力。
        5、主管部门及所在单位重视,有合作意愿和积极性。
        二、申报程序
        1、推荐申报。各区市各单位认真对照申报条件,严格摸排、审核、推荐,并在规定时间内向市委组织部提交申报材料。
        2、组织评审。市委组织部、市委党校组织专家组对申报的教学点进行实地考察评估。
        3、研究决定。根据专家组评审情况,研究确定青岛市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想现场教学点。
        4、信息发布。公布现场教学基地相关信息,对获得“青岛市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想现场教学点”的单位进行挂牌。
        三、教学点使用
        1、全市干部教育培训主体班次的校外课堂。
        2、各类专题培训班次的现场教学点。
        3、承接市外各类培训、考察。
        四、组织管理
        教学点建设工作由市委组织部牵头,市委组织部和市委党校共同负责。
        1、市委组织部负责对教学点进行总体规划、统筹协调、宏观指导、监督检查。定期组织对教学点工作进行检查评估,对教学质量好、成效显著的教学点给予表彰奖励,对作用发挥不好的及时调整,并根据需要进行补充。>
        2、市委党校负责教学点建设的具体指导、管理使用等工作, 按照全市干部教育培训班次计划安排,结合教学点实际制定教学实施方案,并推荐安排指导教师,与教学点共同组织实施现场教学工作。
        3、各区市党委组织部、各相关单位负责对本地、本单位教学点进行组织申报、业务指导和协调管理。
        4、教学点所在单位负责教学基地日常管理,并根据现场教学计划,为学员考察观摩、专题调研等活动提供必要的条件。
        五、有关要求
        各区市各单位要高度重视,认真组织各申报单位填写《青岛市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想现场教学点申报表》,于 5 月 20 日前将纸质申报表加盖公章报送市委组织部干部教育处。

 

        青岛市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想现场教学点申报表