当前位置:新闻中心 > 推荐书目
《打铁必须自身硬——改革开放四十年党建史》
发布时间:2019-02-01      点击数:233      

书名:打铁必须自身硬——改革开放四十年党建史
    作者:张士义  著
    出版社:天地出版社
    出版时间:2018年12月
    ISBN:978-7-5455-4258-5
内容简介
        本书是一部新时代党建史通俗读物。改革开放40年来,是中国共产党团结和带领全国各族人民为实现国家富强与人民幸福而不懈奋斗的40年,是马克思主义基本原理同中国具体实践相结合、探索适合中国国情的建设道路、不断推进马克思主义中国化并取得辉煌成就的40年,是加强和改进党的自身建设、保持和发展党的先进性、不断发展壮大的40年。
        本书把细节描述与理论分析相结合,通过对改革开放以来党建工作、干部队伍建设等的回顾,展现了从十一届三中全会到十九大40年来中国共产党党建工作的全貌。
 作者简介
        张士义,法学博士。现任中央党史和文献研究院第六研究部副主任、研究员,兼任全国党建研究会特邀研究员。长期从事中国共产党历史、理论和党的建设以及世界社会主义理论与实践等方面的研究工作,曾参加党的十六大、十七大、十八大、十九大重点课题调研,十七届中央政治局集体学习三次讲解任务备课,以及20余项中央交办重大科研任务和国家社科基金重大课题。出版《中国共产党的九十年》(第十章主笔)《从一大到十九大:中国共产党全国代表大会史》《中国共产党历史简明读本(1921—2016)》《毛泽东在历史转折关头》等著译作8部。