当前位置:新闻中心 > 推荐书目
《中国对外开放40年》
发布时间:2018-12-17      点击数:224      

 

书名:中国对外开放40年
作者:国家发展和改革委员会国际合作中心对外开放课题组 著
出版社:人民出版社
出版年月:2018年9月
书号: 978-7-01-019659-6  
        内容简介
        这是一部较为全面、系统、客观统梳理中国对外开放40年基本历程、重大政策和主要成就的专著。
        本书紧密围绕1978年至今中国对外开放的伟大实践,通过系统搜集、研究大量一手材料和数据,深刻总结了我国在区域开放、国际贸易、利用外资、境外投资、金融开放和参与全球治理等 六大关键领域对外开放的历史经验和现实启示,并提出新时代促进全面开放的新战略、新任务和新举措。
        站在新时代新起点,顺应经济全球化大趋势,中国开放的大门将越开越大。
        作者简介
        国家发展和改革委员会国际合作中心是国家发展改革委直属正司级事业单位,1993年经中央编办批准成立,是国家发展改革委国际合作联席会议成员,也是国家推进“一带一路”建设工作领导小组办公室组成单位。
        主要负责实施国家发展改革委与国际组织、外国政府和企业,以及其他外国机构的合作项目;承办和管理发改委与外国政府建立 的双边谈判及合作机制,组织开展双边政府和民间企业之间的国际交流;组织开展我国对外开放和海外投资政策等方面的研究;为国内外政 府和企业提供有关规划与政策咨询服务;承办机关的外事接待和服务工作;办理出国考察、培训、访问等团组的外事手续;组织各类国际会议;参与兴办有关咨询顾问和会务类的经济实体。