当前位置:新闻中心 > 干教资讯
市委党校秋季学期开学典礼举行
牛俊宪作动员讲话
发布时间:2018-09-05      点击数:552      来源:青岛日报


 

 9月4日上午,市委党校举行2018年秋季学期开学典礼。市委副书记牛俊宪出席典礼并作动员讲话。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,为打造乡村振兴齐鲁样板作出青岛贡献。

  牛俊宪强调,乡村振兴战略是做好新时代“三农”工作的总抓手,要全面学习把握习近平总书记关于乡村振兴的系列重要讲话、重要指示精神,深刻理解中央关于实施乡村振兴战略的总体部署,准确认识战略意图,牢牢把握战略方向,聚焦瞄准战略重点,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要明确我市实施乡村振兴战略的目标路径,突出抓好美丽乡村建设、深化农村改革、打赢脱贫攻坚战等重点工作,厚植优势、补齐短板,开拓创新、苦干实干,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,奋力打造东部沿海城市乡村振兴样板区。

  牛俊宪要求,领导干部要有大局观念、群众立场、扎实作为,关心乡村振兴、支持乡村振兴、投入乡村振兴,尽快让农业强起来、农民富起来、农村美起来,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  牛俊宪勉励参加培训的学员,要把党校作为提升能力的“大课堂”、强化自律的“大考场”、锤炼作风的“大熔炉”,珍惜宝贵的学习时间,努力掌握理论、提升能力、锤炼党性,树立起新时代党员领导干部的良好形象。

  市委常委、组织部部长边祥慧主持开学典礼。

  第53期市管领导干部进修班、第54期中青年干部培训班、第34期处级干部进修班、第46期处级公务员任职培训班、第18期宣传干部进修班、第18期政法系统处级干部进修班等学员,市委党校领导班子成员、各区市委党校常务副校长及市委党校各部门负责人参加开学典礼。