当前位置:新闻中心 > 推荐书目
《毛泽东文风》
发布时间:2018-09-05      点击数:98      


 书名:毛泽东文风

 作者:徐元鸿 著

 出版社:中央文献出版社

 ISBN:978-7-5073-3895-9

 

 内容简介

 毛泽东是伟大的马克思主义者,在身体力行推动马克思主义中国化过程中,他的著作具有鲜明的中国作风和中国气派,为人民群众所喜闻乐见。毛泽东最伟大的功绩,是在党和人民的集体奋斗中,成功地把马克思主义普遍原理同中国革命的具体实践相结合,总结和创造了一系列新鲜经验,形成了适合中国国情的具有中国特点的毛泽东思想。他倡导理论联系实际,注重调查研究并切实身体力行,开创了一代文风。

 

 作者简介

 徐元鸿,西安政治学院兼职教授,法学博士,武警少将。先后在军队各级政治机关工作过,在辽宁、吉林、北京、山东、新疆等地带过兵。合著有《政治机关公文写作大全》、《中国抗日战争60次军事行动》,专著有《联合作战指挥员培养制度研究》、《新疆亚克西》。立过三等功2次、二等功1次,在新疆工作时被国务院授予“全国民族团结与进步模范个人”荣誉称号。