当前位置:新闻中心 > 推荐书目
《卡尔·马克思——世界的精神》
发布时间:2018-09-05      点击数:342      


 书名:卡尔.马克思——世界的精神

 作者:(法)雅克.阿塔利 刘成富 陈玥 陈蕊 译

 出版社:上海人民出版社

 出版时间:2018年4月

 ISBN:978-7-208-15058-4


 内容简介

 在这部传记中,作者以时间为纵线,从思想、生活和性情等多个不同的角度全方位地记录了马克思伟大的一生及马克思主义的发展与广泛传播过程,向人们展示了一个相貌威严的马克思、一个思想深邃的马克思、一个性情不羁的马克思、一个情感丰富的马克思、一个平凡真实的马克思。同时,用细腻而又丰富的笔触刻画了马克思的思想发展脉络、《共产党宣言》、《资本论》等论著的撰写过程,以及创立第一国际、起草政治纲领的勇气和意义,并叙述了马克思一家富有情感的生活和与恩格斯的伟大友谊。作为一种世界精神,马克思在人类历史上永存。全书从客观的、多面的角度,以“革命家的马克思”、“经济学家的马克思”“哲学家的马克思”“社会学家的马克思”等诸侧面,描述了马克思的思想、性格、行动等。全书叙述客观,文笔简练,条理清晰,充分反映了马克思丰富而具有传奇色彩的一生。

 本书共分七章:第一章为德意志哲学;第二章为欧洲革命;第三章为英国经济学家;第四章为共产国际的领导人;第五章为《资本论》之思想家;第六章为最后的战争;第七章为世界精神。


 作者简介

 雅克.阿塔利(Jacques Attali)是法国政治和经济学学者、著名的政论家,曾被评为世界100位最顶尖的思想家之一,长期担任原法国总统密特朗的特别顾问,并于1990年创建欧洲复兴开发银行,并担任首任行长;2007年被萨科齐总统邀请并组建解放经济增长委员会并出任主席。提携马克龙进入政界。

 译者:刘成富 ,法国博士,毕业于法国巴黎第七大学西方历史文化系。现为南京大学外国语学院副院长。法语语言文学教授、博导。有诸多译著。