当前位置:新闻中心 > 干教资讯
全市镇街党政正职政治理论提升专题培训开班
发布时间:2018-08-07      点击数:742      



82日上午,全市镇街党政正职政治理论提升专题培训班在市委党校开班。培训班为期3天,要求镇街党政一把手抓紧加强政治理论学习、加快提升马克思主义理论素养,通过专题培训和集中补课,重点解决政治理论水平不高、政治能力不强、理想信念不坚定三个问题。

培训班指出,区市和镇街要以改革创新精神加快提升基层党建质量,切实夯实党的根基。要把从严抓好落实贯穿始终,坚持强基固本,树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,推动各领域基层组织建设全面进步、全面过硬,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,把党员组织起来,把人才凝聚起来,把群众动员起来,为突出创新引领、实现三个更加目标要求,落实一三三五工作思路奠定坚实的组织基础。要大抓党的基层组织体系建设,着力优化农村、城市、两新组织领域党组织设置,健全新时代党的基层组织体系。要大抓基础建设,聚焦基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障,在抓实抓好基础建设上聚力用劲。要大抓典型带动,在做实基础工作中培育典型、在继承创新中提升典型、在加大宣传引导中推广典型。

培训班强调,镇街党政一把手要激发干事创业的内生动力,努力在新时代新担当新作为上走在前、作表率。要进一步提振干事创业的精气神,始终把党和人民的事业放在第一位,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,始终把“为官一任、造福一方”铭记心中,努力成为一名忠诚干净担当的好干部,以担当作为、干事创业的实际行动,创造出无愧于时代、无愧于前人、无愧于后人的光辉业绩。