当前位置:新闻中心 > 干教资讯
我市举行青岛红色教育基地建设协调推进会
发布时间:2018-08-03      点击数:507      


     

    8月1日,青岛红色教育基地建设协调推进会在市委组织部机关会议室举行。会议围绕深入学习贯彻习近平总书记关于“红色基因就是要传承”的重要指示精神,充分发挥我市红色资源的教育引导作用,进一步推进青岛红色教育基地建设、形成面上工作合力进行了安排部署。市委常委、组织部部长边祥慧同志出席会议并讲话。

    边祥慧指出,加快推进青岛红色教育基地建设,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的迫切需要,也是当前干部教育培训的现实需要,有助于充分挖掘青岛红色资源所蕴含的教育价值和育人功能,发挥红色资源自身优势不断掀起党员干部接受党性教育、红色教育的新高潮,实现理想信念教育和党性教育在新时代的高质量发展。
    边祥慧强调,统筹推进青岛红色教育基地建设,要始终保持正确政治方向,把旗帜鲜明讲政治放在首位、作为根本,始终牢记建设基地的初衷;要深入挖掘提炼主题主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循错位发展原则,充分体现本地教育资源优势;要强化统筹谋划和有序推进,坚持先规划后建设,坚持先主后次逐步建设,坚持一切从简搞建设,走内涵式发展路子;要提高基地建设的质量,规范场馆布展,优化教学内容;要加强组织领导,市委组织部要发挥好牵头抓总和协调各方作用,牵头成立专门工作组,相关区市和市直各有关单位要高度重视,充实力量,明确责任,为推进基地建设创造良好条件、确保形成强大工作合力。
    市北区等8个区(市)党委常委、组织部部长,市委宣传部、市委党校等13个市直单位负责同志参加了会议。会上,市委组织部有关负责同志汇报了青岛红色教育基地建设调研情况及总体构思,与会人员围绕加快推进红色教育基地建设、研究制定相关制度性文件进行了研讨交流。