当前位置:新闻中心 > 推荐书目
《做一个思想清醒的人——提升党员干部意识形态能力》
发布时间:2018-06-26      点击数:247      



  书名:做一个思想清醒的人——提升党员干部意识形态能力

  作者:黄相怀 著

  出版社:人民出版社

  出版时间:2018年5月

  书号:978-7-01-019390-8


  内容简介

  从党的十八大以来发生的一些大的贪腐案件中看,在通报这些干部的问题时,总是把“理想信念缺失、宗旨意识淡薄、政治立场动摇”等放在问题的首要位置,这就充分说明了意识形态能力的极端重要性。这是因为:意识形态能力的高低,事关全体政治水平的高低,事关前进方向的正误,事关战略定力的大小。意识形态能力的弱化乃至缺失,将带来极其严重的后果。本书首先对意识形态能力的重要性进行了介绍,然后分别从意识形态的鉴别力、学习力、思考力、创新力、表达力等五个角度,对党员干部如何提高意识形态能力进行了详细介绍。全书语言通俗生动,引用大量案例,可读性强,是广大党员干部向党中央看齐、增强“四个意识”、避免陷入意识形态误区的优秀通俗读物。


  作者简介

  黄相怀,政治学博士,中共中央党校国家高端智库学术委员会秘书长,副教授。长期专注于党的建设、中国政治的研究与解读工作。在《人民日报》《光明日报》《求是》杂志等报刊发表理论文章百余篇。编著《天下为公 :中国共产党与新时代中国特色社会主义》《不忘初心:中国共产党为什么能永葆朝气》《治心的学问:核心价值观六讲》等。翻译著作《公共协商:多元主义、复杂性与民主》《民主与差异》,译文20篇。