当前位置:新闻中心 > 推荐书目
《政德——刘余莉精解<群书治要>》
发布时间:2018-06-19      点击数:176      来源:党建网



  书名:《政德——刘余莉精解<群书治要>》

  作者:刘余莉

  出版社:红旗出版社

  出版日期:2018年5月

  ISBN : 978-7-5051-4630-3

 

    内容简介 

  国无德不兴,人无德不立。2018年3月,习近平总书记再次强调:领导干部要讲政德。政德建设无疑是全面从严治党的内在要求,也是整个社会道德建设的风向标,与中国传统“为政以德”思想一脉相承。

  本书从治国宝典《群书治要》中选取历代圣贤的政德实践智慧,由中央党校教授按“严私德、守公德、明大德”三个体系,结合党政工作之需,进行精要解析。以古论今、古为今用,旨在帮助领导干部深入认识政德修养的重要性,提升综合素质,成就新作为。

  作者介绍

  刘余莉,中共中央党校哲学部教授、伦理学专业博士生导师、中国伦理学会理事、《人民网》理论频道文化教育专家,主要从事中国传统伦理思想的研究。著作:《半部论语治天下》《中华文化五讲》《群书治要十讲》《心态即命运》《儒家伦理学》;中文编著《群书治要译注》等。