当前位置:新闻中心 > 他山之石
江西瑞金市:干部网络学习成效纳入年终考核
发布时间:2018-05-22      点击数:536      

     近年来,江西瑞金市将干部网络学习情况纳入单位年终党建考核、领导班子和干部个人年终考核,实行每季度一通报,督促全市干部积极参加网络学习。

     该市把115个单位4755名干部纳入网络学习,实现县处级干部、乡科级干部及一般干部全覆盖。明确单位对下属干部的网络学习负有领导和管理责任,每个单位指定一名管理员,负责做好本单位干部网络培训的日常管理和服务工作。网络学习实行学分制和学年制管理,每名干部全年的学习任务为80学分,为防止年底“突击”完成学分任务,市委组织部将全年学习任务细化到每季度20分,适时下发必修课和选修课学习菜单,有针对性地引导干部开展专题学习。建立季度通报制度,每季度末统计全市各单位和干部学分完成情况,对未完成学习任务的,既通报到个人,又通报所在单位。被通报的单位主要负责人要对未完成学习任务特别是零学分的干部进行谈话,年内累计被通报达两次的单位主要负责人将被市委组织部约谈。对工作不重视、年内未完成学习任务的单位及个人取消领导班子和个人年度评先评优资格,年终党建考核实行“一票否决”。去年以来,全市共有18个单位因未完成年度学习任务被取消党建工作评先评优资格,6名干部被取消个人年度考核评优资格。

(编辑:王军 李大伟)