当前位置:新闻中心 > 推荐书目
《怎样炼成好党员》
发布时间:2017-10-23      点击数:756

 



 书名:怎样炼成好党员

 作者:张世良 著

 出版社:人民出版社

 出版日期:2017年7月

 ISBN:978-7-01-017865-3

 作者简介

 张世良,四川省高县人,1964年10月出生,现任国家事务管理局公共机构节能管理司司长,兼任邓小平生平思想研究会副秘书长。著有《怎样炼成好干部》。先后在报刊媒体发表新闻报道、文学作品、学术论文900余篇。参与策划了电视剧《贞观长歌》、《花木兰传奇》、《革命人永远是年轻》、《历史转折中的邓小平》,电影《建国大业》、《南泥湾》、《鸟尊记》等影视作品。

 内容提要

 《怎样炼成好党员》一书,立足党政军群机关、企事业单位及社会组织党员队伍的思想、工作和生活实际,阐述了共产党员要对照“四讲四有”标准,坚持“学”与“做”结合,既要融会贯通、学出精彩,又要奋发有为、做得出彩;既要学思践悟、内化于心,又要学以致用、外化于行;既要内修外炼、修心正身,又要德法兼修、品行皆炼;既要德行并重、知行合一,又要表里如一、言行一致;既要在党内政治生活中修炼,又要在改革发展实践中锤炼;既要修炼好思想、锤炼铁纪律,又要锻造好德行、炼就真本领;既要炼就抵御风险、拒腐防变的钢筋铁骨,又要凝炼干事创业、建功立业的精神力量,实现自我净化、自我革新、自我完善、自我提高,以理想信念引领时代风尚,以规矩纪律凝聚时代力量,以道德品行彰显时代风采,以奉献作为示范时代先锋,立足本职干事创业,立足岗位有所作为,立足时代建功立业。