当前位置:新闻中心 > 推荐书目
《大国军魂》
发布时间:2017-08-01      点击数:3577

  

 书名:大国军魂

 作者:王诗敏 潘庆华 主撰

 出版社:江西高校出版社

 出版日期:2017年8月

 ISBN:978-7-5493-5019-3

  

 名家推荐  

 这本书讲了不少好故事,更可贵的是对胜利背后“胜律”的着力探究,提炼的八种力量比较接近我军的特质和基因。可以说这是一部不可不读的人民解放军精神成长史,引人入胜,启人深思,撼人心魄!

   ——中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长  罗援少将

   

 从1927年建军到1949年打下江山,进而立国威扬军威于世,是什么造就人民解放军的胜利神话?这本书以强烈的革命审美,研读那些湮没于历史烟尘中的战史战例战将,通篇洋溢着爱国主义、英雄情怀。历史蕴含着走向未来的力量,该书在揭示这种力量上做了有益探索,讲出了红色历史发展的合理性。

   ——国防大学国家安全学院教授  徐焰少将

  

 这本书生动展现了90年来我军一代代官兵在党的领导下用信仰、青春和热血写就的苦难辉煌历史,全景式描绘了人民军队屡破困局、迭克强敌的精神图谱,是一部融思想性、可读性、文学性于一体的优秀读物。

  ——军事科学院战争研究院研究员  陈舟少将

  

 内容介绍

 《大国军魂》由王诗敏、潘庆华主撰,是一部为纪念中国人民解放军建军90周年的献礼之作。全书站在全军、中华民族和当下世界格局的高度,较为全面地回顾了中国人民解放军创建90年来的艰苦历程和辉煌战绩,全面回顾和展望了人民解放军在争取民族独立、人民解放过程中所做出的不可磨灭的巨大贡献和伟大意义,让广大读者进一步了解人民军队的非凡历程和对维护国家主权、维护世界和平的不可替代的作用,触摸到滚烫的军魂。

  

 作者介绍

 王诗敏  安徽岳西人,1978年6月出生。任职于军事科学院,上校军衔。历任排长、政治指导员和团、师、大军区级政治机关干部。参与重大课题研究20余项,参与编著《习近平国防和军队建设重要论述研究》《中国特色社会主义军事理论的崭新篇章》等理论专著5部;获全军政治理论研究优秀成果奖4项、军事科学研究优秀成果奖5项;在《求是》《解放军报》《中国军事科学》等报刊发表理论文章50余篇。3次荣立三等功。

 潘庆华   安徽太湖人,1975年10月1日出生,解放军某部干部,上校军衔。马克思主义理论专业在读博士。先后在部队基层和各级机关历练,先后从事基层管理、基层政工、宣传教育、政工研究、理论研究工作,先后学习防空导弹作战指挥、法律、政治工作、公共管理、马克思主义理论等专业。长期致力于党的军事指导理论研究。5次荣立三等功。