当前位置:新闻中心 > 推荐书目
《优秀基层干部的楷模--廖俊波》
发布时间:2017-07-04      点击数:2344

    书名:优秀基层干部的楷模--廖俊波

 作者:任仲文

 出版社:人民日报出版社

 出版时间:2017年06月

 ISBN:9787511547118


 内容简介

 廖俊波被评为“全国优秀县委书记”。习主席对廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

 中共中央组织部印发《关于认真学习贯彻*总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,要求广大党员、干部特别是领导干部要向廖俊波同志学习,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;学习他心系群众、为民造福的公仆情怀,把群众安危冷暖时刻放在心上,真心实意为百姓谋福祉;学习他担当尽责、忘我工作的敬业精神,扑下身子真抓实干,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;学习他廉洁奉公、无私奉献的道德情操,坚守共产党人政治本色,践行共产党人价值观。各级党组织要把学习廖俊波同志等先进典型与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,采取多种方式广泛学习宣传。  

 本书收录了人民日报发表的关于廖俊波先进事迹的报道以及有关理论、评论文章,为广大党员、干部更好地学习廖俊波先进事迹,更好地推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供了参考。

 作者简介

 任仲文,取人民日报重要文章之谐音,是人民日报出版社编辑人民日报重要文章团队的集体署名。多年来,署名任仲文编辑、出版的《践行群众路线的楷模——焦裕禄》《觉醒.使命.担当——文化自觉十八讲》等书,得到读者广泛好评,已形成党政图书知名品牌。