当前位置:新闻中心 > 干教资讯
让政务服务插上“互联网+”的翅膀
—2017年青岛市“互联网+政务服务”专题研修班学习总结摘编
发布时间:2017-05-03      点击数:6842
 

为深入贯彻落实《国务院关于加快推进互联网 政务服务工作的指导意见》,进一步优化政务服务,提高政府服务效率和透明度,327日至41日,市人力资源和社会保障局、市电政信息办在浙江大学联合举办的互联网 政务服务专题研修班,来自全市45个单位的53名公务员参加培训。

 研修班围绕互联网 政务服务、智慧城市、大数据应用等方面,进行专题讲座、交流研讨;结合杭州城市互联网应用先进做法,邀请浙江省政府有关部门介绍工作经验,考察阿里巴巴总部,对学员进行了全方位培训。拓宽了学员视野,对学员认识互联网发展趋势,运用互联网思维创新政务服务,提升工作水平起到了促进作用。按照培训要求,学员结合工作实际进行了认真总结和思考,现将部分学员的精彩观点摘编如下(附部分文章)。

1

    

感受

 

                                         

在为期5天的学习过程中,浙大教授们先后为我们讲授了《管理者角色认知》、《电子政务与公共服务》、《推进智慧城市建设》、《浙江省互联网 政务服务工作交流》、《当前中国社会热点难点问题分析》、《智慧城市与大数据分析》以及去阿里巴巴集团现场教学参观等课程,课程内容知识面很广泛,教授们讲解深入浅出,并结合实际案例说明,使我受益匪浅,既拓宽了视野,增强自身知识面,也开拓了思路,增强了自身管理水平。

——市安监局  周振兴

通过学习余知行老师国学智慧与领导力提升的课程,使自己对工作、生活中如何分析问题、排解压力、处理矛盾有了清醒的认识,特别是学习了六步检查法,教会我们在日常工作和生活中,遇到事情要不断从自身找问题、找原因,效果十分明显。

——市城管执法局  张健

浙大董明珠教授讲授的管理者角色认知课程中,对我触动很大。在工作中,作为下属我们就是领导的替身,一定要尊重和服从领导,工作进度要及时与领导沟通,争取领导的支持与帮助。作为同事,我们与其他同事则是内部客户关系,要多支持别人的工作,带着积极的心态与同事相处,做到相互补台、好戏连台

——市科技局  段继莲

阿里巴巴的参观虽然只有半天,但近距离的感受世界顶级公司的工作氛围,确实是难得的体验。直观的了解了阿里巴巴发展,重点是其或关联公司所从事的业务包括:淘宝网、天猫、聚划算、阿里巴巴国际交易市场、1688、阿里妈妈、阿里云、蚂蚁金服、菜鸟网络等,特别是关于阿里云的介绍十分详尽。宝可不淘,信不可弃理念,无处不在的武林文化所代表的传统文化与互联网所代表的现代文明和谐融合。

——市商务局  郭霞

这次学习给同学们留下印象最深的是陈麟博士互联网 的文化思考专题课,陈博士诙谐幽默的讲课风格,瞬间将大家带入快乐的学习气氛中,所授课程通俗易懂,深入浅出,所举案例笑点频频,使大家产生了浓厚的兴趣,也使大家对这次学习印象深刻。

——市城管执法局  张健

这次培训学习,让我重温了校园生活。紧张有序的生活节奏,让我们少了心灵的浮躁,有一次重新审示和完善自己的机会。“”“”是我们最真实的感受。紧张有序,累并快乐,满载而归。

——市政府法制办  崔建杰

在杭州,让我留恋的不只是它的美景如画,浙江大学浓郁的书香气息,更多的是老师们结合自身丰富阅历给我们带来的幽默风趣、意味深长的精彩课程。我深刻意识到作为一名公务员,必须具备创新改革的精神、坚持奋斗的毅力,方能担得起肩上的使命。

——市环保局  曲晓燕

通过课后与培训班学员积极讨论,畅谈学习体会,分享工作经验,与大家相互学习、相互借鉴,有力提高了自身工作能力和水平,同时加深了了解和友谊,为今后工作相互支持、形成合力打下了基础。

——市财政局  陈兆民

——

2

    

思考

                                        

——

互联网 政务服务工作的深入开展必须以用户为中心而不是以管理者为中心。互联网是工具是手段是途径,而政务服务才是内容。互联网 不仅仅是将政务服务实现网上办理那么简单,更多要做的是站在老百姓的角度上去考虑问题,将办理的流程简单化,使办理的操作简单化。如果一直以管理者为中心,肯定让客户得不到真正便捷的服务体验,从而大大降低为群众服务的效率和水平。          

——崂山区  蔚立磊

应清晰地认识到,我市的互联网工作仍处于初级阶段,切不可骄傲自满、固步自封。仅就在学习之余浮光掠影的感受到杭州而言,其互联网工作就已经走在了青岛市之前,电子商务方面的进展尤其让人印象深刻。所以说青岛市的互联网工作仍处于可大有作为的阶段。

——市发展改革委高技术产业处  高哲

我们应该以一种统一、共享的新眼光来看待互联网 政务服务,深入挖掘我们手中的数据资源,实现数据之间的互联互通,变数据为财富,真正实现群众少跑腿,数据多跑路

——城阳区  梁鹏

互联网 政务服务的重点在于如何“ ”的问题上,这并不是将互联网简单的和政府的管理服务相加,而是要根据互联网的传播思维和政府政务的实际情况,实现全方位的结合。

——市海洋与渔业局  陈羿宾

当前,有许多政府部门对互联网 政务服务的认识还停留在提供网上信息公开、提供上网服务或投资配置LED触摸屏、可视化实景大厅等电子设备和基础设施等层面,而并没有将互联网思维运用到施政思路和行政导向上,这就使得政务服务改革始终停留在原有航道上。

——市北区  王丛丛

杭州作为互联网名城,不仅是因为拥有阿里巴巴这样的互联网大型企业,更重要的是立足开放的互联网思维而不断创新,互联网创新不只是电商行业的特色,政府在推动互联网 政务服务的过程中必不可缺的就是创新思维,只有准确定位,不断创新,才能引领青岛的互联网 政务服务工作加快推进和落到实处。

——市电政信息办  王萌琳

应该做出改变的是学会运用互联网思维去推进政务服务,具体表现为:改变政务评价体系,将服务对象的需求导向和口碑检验作为政务评价的核心,摒弃以我为主、高高在上的官僚习气;推进数据开放共享,数据不是部门私产,坚决打破行业壁垒和行政围栏,以扁平化和大数据理念推进系统和数据的整合共享;实现信息与服务的高度融合,深化服务方式的改变和数据的创新运用。

——市司法局  姜海明

城市管理也应该适应这种变化,顺应互联网时代的大潮,把互联网主动融入城市管理的方方面面,在提高管理效率、服务市民方面发挥作用,浙江省目前推行的五水共治最多跑一次正是这种理念的践行。

——市体育局  周治

知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。余老师传授的止于至善至于何方的理念,让我在面对外界的各种纷扰时,能够做到心静而自有方寸。

——胶州市  冷晓丽

得到快乐的最简单的办法有两种:一是劳动,二是为别人服务!其实很简单,但可能被我们忽略了!

——市卫生和计划生育委员会  薛刚

——

3

    

运用

                    

建议我市采取三项措施,打破行政审批数据壁垒。一是推行审批业务数据互联共享。实现与工商、公安、人社、规划、国土、质监、安监、税务等十几个部门专有业务系统的数据共享和互联互通。二是确立数据电文的有效性。办理机构不得以其他法律法规要求提供书面或纸质文件材料为由,拒绝接受电子文件材料。三是完善网上身份认证机制。实现双向互认,确保用户一次登录,全网通行。

——青岛市政务服务管理办  杨媛

实际工作中,个别部门领导甚至是一把手领导,对这项工作不关心不重视不学习,认识不到位,工作开展不主动。下步我区将通过参观、考察、授课等多方式和形式加强对领导干部尤其是主要领导、重要岗位领导的培训教育,强化领导干部的互联网思维,树立科学、正确的互联网发展和服务理念。

——城阳区  李边防

人民群众反映的办事难、办事慢、办事烦的问题,实际上也是政务服务和群众需求不对称的实际体现,应该说近些年来,各政府部门在简化手续、简明流程、简捷操作上尽了很大的努力,极大地提高了行政效能和服务水平,如何在此基础上进一步破解难题,提升人民群众满意度,具体到落实上,还需上级在做好整体谋划、顶层设计的基础上再来一鞭子,明确责任、倒排工期、强化监督考核是重要手段。

——市公安局  杨磊

下一步要有效落实互联网 政务服务理念,重点做好互联网 社会救助工作,提高我市社会救助水平。

——市民政局  华玉芹

在局机关开展一次以互联时代和互联网思维为题的主题教育活动,在对信息化、智能化、信息安全特别是互联网知识进行较为全面讲解的基础上,开展研讨和征文,以期提高全局机关工作人员的互联网意识,巩固技术监管成果,扩大本次研修班的积极作用。

——市食品药品监督管理局  孙辛

互联网思维应用在便捷交通的实现目标上,力争在行业治理、公众服务、协同创新、标准规范、政策保障等领域实现新的突破,全面提高我市综合交通接驳效率,持续提升公共交通竞争力,努力实现交通运输行业治理标准化、规范化、智能化。

——市交通运输委  荣巧梅

下一步我们将在继续做好及时公布流通领域商品质量抽检结果和加大查处侵害消费者权益行为的公开力度的基础上,开展消费投诉公示试点工作,不断创新互联网 政务服务工作。

——市工商局  王颖

围绕基本政务服务涵盖的就业、社保、人事人才、劳动关系等群众基本权益,确定全流程办理中涉及的简政放权事项,清除多余的前置审批、评估认证和层次环节,对于较复杂的审批事项,应站在方便办事者的角度,重新设计审批流程。

——市人力资源和社会保障局 任明宇

教授在培训中指出,办事服务关键是广大市民满意,在互联网 政务服务的过程中哪些服务是广大市民最需要的?哪些服务是最需要完善的?要在推动互联网 政务服务的过程中不断加强与广大市民的交流沟通。下一步工作中,我们将逐步增加市民意见的反馈功能,同时与民声办的市民热线密切配合,使互联网 政务服务更好的为广大市民服务。

——城阳区 马强