当前位置:新闻中心 > 他山之石
许昌市实现公务员网络培训全覆盖
发布时间:2017-03-24      点击数:9328

为进一步加大干部教育培训工作力度,不断提升公务员队伍整体素质,近日,许昌市对公务员网络培训学院进行了扩容升级,将参学范围扩展至全市党政机关干部和市管干部,参学人数由原来的9846人增加到13000人。至此,许昌市公务员网络培训工作实现了真正意义上的全覆盖。

根据工作安排,许昌市委组织部、市人社局将对各县(市、区)、市直各机关单位已登记的公务员以及市管干部进行信息采集,预计3月底前全部纳入公务员网络培训学院进行在线学习。开展公务员网络培训,将有效地缓解工学矛盾,拓展开放多元、自主灵活的培训新渠道,不断满足广大党员干部多样化、个性化的培训需求。

按照最新的《许昌市干部网络培训学分制管理办法》,从2017年起,许昌市将实行新的学时学分考核办法:县级干部每年总学分不低于110学分,其中线上学分不低于80学分,线下学分不低于30学分;科级及以下干部每年总学分不低于100学分,其中线上学分不低于80学分,线下学分不低于20学分。为进一步强化培训效果和结果运用,在实际工作中,许昌市委组织部、市人社局还将建立健全公务员参加网络培训的学习档案,并将学习培训情况作为个人年度评优、干部任用的重要依据。