当前位置:新闻中心 > 干教资讯
城阳区多措并举扎实开展党的十八届六中全会精神集中培训
发布时间:2017-03-16      点击数:10540
 

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、落实全面从严治党要求,城阳区结合当前正在开展的严肃党内政治生活,严抓干部队伍作风,优化政治生态(简称“两严一优”)教育活动,组织开展多种形式学习培训,引导全区党员干部勤学深思,细照笃行,取得良好学习效果。

领导领学,注重内容的实效性。区委、区政府、区纪委主要负责同志和分管负责同志分别在领导干部专家讲坛和专题培训班上,结合自身学习体会和工作实际,进行了授课和交流。通过领导干部领学,使全区各级党员干部进一步领会了党的十八届六中全会精神实质,加深了对新时期全面从严治党新内涵新要求的理解,增强了规范和严肃党内政治生活、强化党内监督的自觉性。

专家辅导,注重视角的高端性。举办“新理念、新动能、新发展”领导干部专家讲坛,邀请中央党校党建部张荣臣教授围绕解读党的十八届六中全会精神,做《严肃党内政治生活,开创全面从严治党的新局面》专题讲座。讲座在全区范围内现场直播,各级党员干部近万名进行了收听收看。通过专家对十八届六中全会精神的深入解读,进一步开拓了视野,增进了对会议精神的把握。

集中轮训,注重对象的系统性。3810日在区委党校举办三期区管领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班,培训班分为在线自学和党校集中培训两部分。分别邀请孙黎海、王延超、张洪修等省委党校专家教授围绕六中全会精神进行系统授课,共培训区管党政班子成员370人。同时,每期轮训班均安排学员进行交流发言,撰写学习体会,促进党员干部深入思考,知行相长。

网上选学,注重形式的灵活性。城阳区在线学习中心开设学习贯彻党的十八届六中全会精神专题学习版块,上传学习辅导材料,供全区干部进行自主学习。目前,全区4000余名机关干部均已参加自主选学活动,专题学习网页点击率达7万余人次,学习时长达1万多小时。