当前位置:新闻中心 > 通知公告
关于开展市直机关处室党支部书记网上专题培训的通知
发布时间:2017-03-10      点击数:14949

各市直机关党组织,中央、省驻青有关单位党组织:

为推动全面从严治党,加强市直机关基层党组织建设,落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,根据青岛干部网络学院2017年度培训计划,继续开展市直机关处室党支部书记网上专题培训。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

市直机关部门、中央和省驻青有关单位未参加过2015年、2016年该项培训,以及参加但未通过的内设处室党支部书记或党小组长。

二、培训内容

党支部的地位、作用和基本任务;创新基层党建工作,全面提高党的建设科学化水平;党支部书记的使命、职责;如何做好基层党支部书记工作;基层党支部工作的活力与有效性;怎样写好党务工作常用文书;机关支部党建的思考和实践;《机关支部工作法》。

三、培训时间

3月27日至6月30日。

四、有关要求

(一)今年是市直机关处室党支部书记三年网上培训的最后一年,各单位须确保适训人员全部参训。参训学员报名表(附后),务于3月17日前发送至金宏帐户:青岛市直机关工委干教办。

(二)学员凭用户名和密码登录青岛干部网络学院(http://www.qdgbjy.gov.cn),选择左侧“专题培训班”下的“课程学习”,依次学习本专题安排的全部课程(部分课程的辅导材料见界面左侧的“资料下载”)。学员参训期间须完成2次“党支部书记应知应会学习测试”。

(三)学员须结合本党支部或党小组工作实际,参照《机关支部工作法》,从基本内涵、主要做法、工作启示等三个方面总结、提炼1篇“工作法”,要求特色鲜明、言简意赅,不少于1500字。所在单位机关党组织收取、审核后,于6月30日前统一发送至上述金宏帐户。

(四)学员须从严从实、保质保量在规定时限内完成全部学业,严禁他人代学。否则,不计学分、不结业,并通报所在单位,学员本人和单位须书面作出说明。

(五)各单位须对学员进行开学前教育,并做好学习过程中的督导、交流、意见收集等工作。工委将随时抽查、反馈学员学习情况。

联系电话:85913281、85912153。


                     中共青岛市委市直机关工作委员会

  2017年3月9日