当前位置:新闻中心 > 通知公告
中共青岛市委组织部关于在全市干部教育培训中深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知
发布时间:2016-12-27      点击数:11333

          
        深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务和头等大事。全市各级组织人事部门要认真落实市委《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,精心组织,周密安排,在干部教育培训中深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实把各级党员干部特别是领导干部的思想和行动统一到全会精神上来,全面准确把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》基本精神和《中国共产党党内监督条例》基本要求,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位。
        一、把党的十八届六中全会精神作为各级党委(党组)中心组学习的重点,在学深学透、领会实质上下功夫。各级党委组织部门要会同宣传部门抓好党委(党组)中心组对党的十八届六中全会精神的学习贯彻,集中一段时间,组织领导班子成员原原本本研读《准则》和《条例》,不断加深理解、提高认识、把握实质。要指导各级领导班子和领导干部围绕深入学习贯彻党的十八届六中全会精神开展专题学习和研究,充分认识明确习近平总书记核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大义,深刻认识制定《准则》、修订《条例》的重大意义。
       二、各级党校、行政学院、干部学院要充分发挥主渠道、主阵地作用,抓好对领导干部的集中培训。市委党校、行政学院、干部学院秋季所有主体班次和短期培训班次都要安排时间学习党的十八届六中全会精神。今年年底前,市委组织部将按照省委组织部通知要求,会同市委党校分批分期对市管领导干部进行轮训。明年,各培训主渠道、主阵地举办的主体班次,要把党的十八届六中全会精神作为重要内容,纳入教学计划,安排专门时间深入学习研讨。市委组织部会同有关市直部门举办的各类专题培训班,都要安排相应的课程。同时,指导各级各部门结合实际制定具体培训方案,采取多种形式,切实组织好本单位本系统干部的在职学习培训。
        三、发挥青岛干部网络学院统筹作用,组织全市公务员在线学习全会精神。在青岛干部网络学院建立学习贯彻党的十八届六中全会精神专栏,上传中央党校、国家行政学院专家教授有关课程。年底前,每名公务员完成 6 学分的学习任务,学习完成情况纳入公务员年度考核。各级各部门要组织好本地区本单位的公务员在线学习。
       四、加大党校、行政学院师资队伍培训力度,不断提升培训质量和水平。推荐市委党校、行政学院部分优秀教师到中央党校、国家行政学院接受党的十八届六中全会精神的培训。各级党校要组织骨干力量,加强对党的十八届六中全会精神的理论研究,推出一批研究成果。
       五、抓好组织人事系统学习贯彻党的十八届六中全会精神的集中培训,大力加强组织人事部门自身建设。各级组织人事部门要在党委(党组)统一领导下,通过运用中心组学习、举办研讨(培训)班等形式,带头学习、深刻领会党的十八届六中全会精神,努力在学习贯彻全会精神方面走在前列、作出表率。要带头加强和规范党内政治生活,进一步排查和防范岗位风险,带头加强党内监督,坚决抵制歪风邪气、弘扬清风正气。要把学习贯彻党的十八届六中全会精神与开展“两学一做”学习教育结合起来,坚持不懈地抓好正风肃纪,持之以恒地加强党性教育,努力打造模范部门和过硬队伍。