当前位置:新闻中心 > 他山之石
财政部开展“两学一做”学习教育专题网络培训
发布时间:2016-07-18      点击数:10396

    2016年6月8日下午,财政部成功举办了财政部干部教育在线启动式暨“两学一做”学习教育专题网络培训班开班式。这次培训活动得到了部领导的高度重视和相关单位的大力支持,许宏才部长助理审核批准了活动各项方案,干部教育中心主任吴振鹏讲话并宣布财政部干部教育在线正式上线,机关党委常务副书记廖路明作“两学一做”学习教育专题党课,人事教育司副巡视员马宏兵、信息网络中心副主任李奇云出席了启动式,部内在京各单位党组织的组织委员、宣传委员和党员代表共计158人参加了本次活动。活动由干部教育中心副主任李为主持。

 吴振鹏同志介绍了财政部网络培训平台建设总体情况、干部教育在线的主要功能与特点,展望了“互联网 ”背景下创新财政干部教育培训工作,就本次网络培训班作了相关说明,并宣布财政部干部教育在线正式上线。

 廖路明同志讲了四个方面的内容:一是如何理解 “两学一做”学习教育;二是中央关于“两学一做”学习教育的总体要求;三是财政部“两学一做”学习教育的特点;四是结合个人学习党章的心得体会与大家进行了交流,并对党员干部参加“两学一做”学习教育提出了要求。

 活动在热烈的气氛中圆满结束。根据安排,“两学一做”学习教育专题网络培训班将于6月13日至7月15日举行,目的是通过举办专题网络培训班,帮助广大党员干部深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,全面准确理解党中央的决策部署,统一思想,振奋精神,努力做好各项财政工作。本次培训班以学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神为主要内容,分为必修课、选修课和结业测试3个模块,部内各单位的党员干部需登录财政部干部教育在线,按时完成16.6学时以上的学习任务,通过结业测试后即可结业,其所学内容和学时记入学员本人的年度培训档案。