当前位置:新闻中心 > 他山之石
广东省总工会开展干部培训“互联网+”新模式
发布时间:2016-06-07      点击数:10493
        快速发展的“互联网 ”已经渗透到了全社会各阶层各领域。政府、企业、传统产业等已经积极引领风潮,纷纷转型“互联网 ”,享受移动互联技术带来的方便与快捷。广东省总工会日前也进行试点,贴近“互联网 ”。

 “互联网 ”干部培训新模式

 本月,广东省总工会举办了“2016年全省工会系统五大发展理念专题研讨班”,对工会干部进行培训。此次培训不同于传统的线下培训,而是贴近“互联网 ”,采取线下培训,线上管理的干部培训新模式。

 干部培训处廖书记表示,目前使用了“聚事”的社交化业务协同平台,可以对干部培训进行线上管理,将参加培训的干部在线上成立一个团队,对团队成员的权限进行分配。同时可以在平台内发布活动信息,培训成员实时收到推送,进行活动参加和动态分享等。这种新型的“互联网 ”干部培训模式更有利于对培训老师的评价和评分,成员们可以在线上进行投票,将培训感受进行反馈,便于干部培训处的意见收集和工作改进。

 跨组织协同管理提高工作效率

 省工会对接下属分支机构,工作量繁多。组织部高科表示,采用“聚事”对工会系统下分支机构(地市)进行管理,原本需要花很长时间拜访和对接的工作,以后只要登录信息管理平台,在线上就可以进行联系,可以有效提高工作效率,减少无用功,更有利于拉近总工会与分支机构的距离。

“互联网 ”正在改变工作和生活,移动互联技术给移动互联技术给政府、机构、企业的工作带来了更多的便利。省总工会组织部高科表示,此次干部培训和分支机构管理是“互联网 工会”的试点工程,落到实处来体验移动互联技术带来的工作效率的提高。今后会扩大试点范围,在其他工会业务中进行推广,早日实现“互联网 工会”的转型。