当前位置:新闻中心 > 通知公告
关于举办全市林业系统机关干部青岛市绿色发展(林业)培训班的通知
发布时间:2016-05-11      点击数:17780

各区(市)林业局、局各处(室、局):

为深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,进一步促进 “十三五”规划的实施,打造美丽青岛,提高执政能力,转变工作作风,推动我市林业事业不断迈上新台阶,拟举办《全市林业系统机关干部青岛市绿色发展(林业)》培训班,现将有关事项通知如下。

一、培训对象及方式

青岛市林业局机关全体干部、各区(市)林业局机关全体干部。

以“青岛干部网络学院”平台开展网上学习培训。

二、培训报名

本次培训班依托“青岛干部网络学院”平台。采用网上报名的形式,请各区市林业局网络学院联络员于5月27日前登录青岛干部网络学院学分维护系统进行统一报名,过时视为放弃。

三、培训时间及课程设置

培训时间:6月2日—8月15日。

在线学习课程:

曹友强同志在全市林业工作会议上的讲话

森林公园建设管理与城市森林生态 讲课人 林巧娥

核桃生产发展前景及栽培技术 讲课人 窦永琴

野生动物保护管理 讲课人 迟仁平

青岛市鸟类资源保护近况 讲课人 王希明

青岛市古树名木保护管理 讲课人 綦佳伟

青岛市主要害虫识别与防治 讲课人 陈素伟

外来林业有害生物危害与控制 讲课人 孙玉江

森林火灾预防与扑救业务知识培训 讲课人 侯一楠

森林大讲堂 讲课人 李宝禄

四、几点说明

1、干部通过外网机器进入青岛干部网络学院(网址www.qdgbjy.gov.cn),键入用户名、密码、验证码登录后,点击左侧“专题培训班”栏目下的“课程学习”栏目进入相关页面。

2、培训期间,各单位联络员负责本区市、本单位学员的报名、培训组织、服务联络等工作,督促学员完成学习任务。

3、培训班设班主任和助理员。班主任主要负责班级日常管理事宜,为学员解决学习过程中的具体问题。助理员主要负责组织统一报名,培训组织、服务联络等工作;督促学员完成学习任务。

班主任:市林业局人事处李卫,电话88018309;

助理员:崂山区农林局李靖、黄岛区林业局焦学娇、城阳区林业局纪德胜、即墨市林业局于黎明、胶州市林业局谢楠、平度市林业局刘玉芳、莱西市林业局孙蕾。

学习期间,请大家对课程设置、培训形式和学习需求等多提意见建议,不断增强网上教育培训的针对性和实效性。相关意见建议可通过各单位干部教育培训联络员集中反馈,也可通过学习平台互动交流直接提交。                        


                            青岛市林业局

                                2016年5月10日