当前位置:新闻中心 > 通知公告
关于开展市直机关处室党支部书记网上专题培训的通知
发布时间:2016-02-29      点击数:16399

各市直机关党组织,中央、省驻青有关单位党组织:

为落实全面从严治党要求和《2014—2018年全国党员教育培训工作规划》,加强机关基层党组织建设,激发机关基层党组织活力,夯实机关党建工作基础,根据青岛干部网络学院2016年度教学计划,继续开展市直机关处室党支部书记网上专题培训。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

市直机关部门、中央和省驻青有关单位内设处室党支部书记或党小组长

二、培训内容

党支部的地位、作用和基本任务;创新基层党建工作,全面提高党的建设科学化水平;党支部书记的使命、职责及如何做好新形势下党支部书记工作;党支部书记的素质和修养;党支部书记的领导方法和领导艺术;怎样写好党务工作常用文书;基层党组织书记工作案例;《机关支部工作法》

三、培训时间

310630日。

四、有关要求

(一)首次参的单位原则上按照不低于应训对象50%的比例组织参训;2015年已组织部分人员参训的单位应组织尚未参训的人员参训;2015年参训未达标现仍兼任支部书记或党小组长的人员须重新报名参训。确保2017年全部完成培训任务

(二)青岛干部网络学院用户单位,由机关党组织协调本单位网络学院联络员进行网上报名,其他单位,由工委组织网上报名。《学员报名表》(全部名单)于37日前发送至金宏帐户:青岛市直机关工委干教办。联系电话:85912153

(三)工委将于近期举办“机关支部工作法”讲座暨处室党支部书记网上培训开学动员会,届时,请各单位按分配名额组织参训学员与会。

(四)学员用户名和密码登录青岛干部网络学院http://www.qdgbjy.gov.cn),选择左侧“专题培训班”下的“课程学习”,依次学习本专题系列课程(部分课程同时提供辅导材料,见课程学习界面左侧的“资料下载”);选择左侧“专题培训班”下的“我的作业”,提交本专题作业(参照《机关支部工作法》,从基本内涵、主要做法、工作启示三方面总结提炼1篇本党支部或党小组的工作法,要求特色鲜明、言简意赅,不少于1500字),同时报本单位机关党组织。

(五)按照“从严教育培训干部、严格网上班次管理”的要求,学员须端正学风,遵规守纪,上网学习时做到时间专用、内容专一、精力专注,不零散、不挂网、不拖延,善始善终,保质保量。要正确处理好工学矛盾,坚持每天学习一小时,严禁他人代学。要在规定时间内完成全部学业,获得组织调训线下45学分,否则,不计学分,并通报所在单位,学员本人和单位须书面作出说明。

(六)各单位要把处室党支部书记培训作为“抓基层、打基础”的重要举措,机关党组织具体负责学员报名、学前教育、学习督导、学习交流、意见收集等工作。工委将随时抽查、定期反馈学员学习情况。

 

                     

                                                                                       中共青岛市委市直机关工作委员会

            2016225