当前位置:新闻中心 > 工作动态
我区举办“有效沟通与快乐工作”专题讲座
发布时间:2015-08-26      点击数:11864      

为关怀激励基层机关事业单位干部职工调整心态,快乐工作,传递社会正能量,进一步激发干部队伍的活力。824日下午,城阳区人力资源和社会保障局在区人民会堂观众厅举办了“市人社局送培训到基层活动城阳专场——有效沟通与快乐工作”讲座,邀请浙江大学余知行教授为全区机关干部讲课,全区各单位800余名机关干部参加了讲座。

余知行教授是杭州市政府服务课题组副组长、国际华人心理健康学会理事,全国多个高校客座教授。主要研究方向是心理学和国学,讲授的国学智慧与现代生活、人际沟通、职场礼仪、情绪压力管理、领导魅力提升、企业文化建设等课程极具独到见解。著有《有效沟通与快乐工作》、《传统国学与政治智慧》、《领导能力提升与创新》、《情绪管理技巧》等作品。

余知行教授围绕“情绪、心态、快乐感、幸福度”为全区的干部职工上了生动的一课。余教授认为“世上没有不好的工作,让我们对工作产生不满的是不平衡的心态”。快乐工作,幸福生活的关键取决于自己的心态,一种善良、宁静的心态,与他人无关。作为机关干部应始终反省我们做事的“动机”,多做利他的事情,真诚与百姓沟通,帮其解决问题。讲座的内容丰富,发人深省,值得每个人学习和实践。此次讲座对加强全区机关干部作风建设,打造高效廉洁、敬业奉献的干部队伍,具有积极的指导意义。