当前位置:新闻中心 > 通知公告
关于开展市直机关处室党支部书记(党小组长)党务专题网上培训的通知
发布时间:2015-06-18      点击数:12687      

各市直机关党组织,中央、省驻青有关单位党组织:

为落实全面从严治党要求和基层党组织书记培训规划,加强机关基层党组织建设,提高机关处室党支部书记(党小组长)党务工作能力和水平,激发机关基层党组织活力,推动机关党建工作创新发展,根据年度全市干部教育培训计划安排,拟开展市直机关处室党支部书记(党小组长)党务专题网上培训。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

工委直属机关党组织、代管党组织的下一级机关处室党支部书记(党小组长)

二、培训内容

党支部的地位、作用和基本任务;创新基层党建工作,全面提高党的建设科学化水平;党支部书记的使命、职责及如何做好新形势下党支部书记工作;党支部书记的素质和修养;党支部书记的领导方法和领导艺术;怎样写好党务工作常用文书;《机关支部工作法》;基层党组织书记工作案例

三、培训时间

711130日。

四、培训要求

(一)各单位原则上按照不低于应培训对象50%的比例组织参训。有青岛干部网络学院用户名的学员由本单位联络员负责网上报名,没有的由工委组织网上报名。《学员报名表》于626日前通过金宏网发送至“青岛市直机关工委干教办”。联系电话:85912153

(二)学员可根据各自情况在规定时间内随时参加网上培训。具体方法:用户名和密码登录青岛干部网络学院http://www.qdgbjy.gov.cn),选择左侧“专题培训班”下的“课程学习”,在线学习本次培训内容;选择左侧“专题培训班”下的“我的作业”,网上提交本次培训作业。

(三)作业内容:结合所在党支部(党小组)实际,参照教材《机关支部工作法》,从基本内涵、主要做法、工作启示三方面总结提炼1篇本党支部(党小组)的工作法,要求特色鲜明、言简意赅,不少于1500字。

(四)学员要端正学风,遵规守纪,正确处理好工学矛盾。上网学习时做到时间专用、内容专一、精力专注,不零散、不拖延,善始善终,保质保量。学员按要求在规定时间内完成全部学业可获得35学分,计入个人年度总学分。否则,不计学分,并通报所在单位。

(五)各单位要把本次培训作为加强基层党组织建设的重要抓手,做好督促检查、意见收集等工作,并指导、帮助学员完成好培训作业工委将定期反馈学习情况,适时组织学员座谈,交流学习体会和支部工作。

                    

                                                 中共青岛市委市直机关工作委员会

                       2015617